当前位置: 首页 / 专题专栏 / 科技服务 / 科技政策

成都高新区国家级国际科技合作项目配套资金实施细则

来源: 时间:2016-01-07 14:24:01 字号:-+

为深入贯彻落实《成都高新区推进“三次创业”支持科技创新的若干政策》(成高管发〔2014〕17号)关于对承担国家级国际科技合作项目的企业和创新组织给予配套资助的相关政策措施,细化政策内容,理顺操作规程,特制订本实施细则。

第一条 支持对象

支持对象必须是获得国家级国际科技合作项目立项支持,项目国拨资金到位(以银行进账单时间为准)的企业和创新组织,具体包含三类:(1)符合高新区主导产业发展的企业(2)国家高新技术产业化基地、国家火炬计划特色产业基地、国家火炬计划软件产业基地、国家科技兴贸创新基地等服务机构;(3)国家级示范生产力促进中心、国家级科技企业孵化器、国家大学科技园、国家技术转移示范机构、以及科技金融服务机构等。

以下类型国家项目包含在拟配套范围内:

(一)国家重点研发计划(重大国际科技合作类别);

(二)政府间科技合作项目;

(三)其他国家级国际科技合作项目。

第二条 支持标准

企业和创新组织可按照国拨资金实际到位额(扣除外拨部分和已配套部分)的20%进行配套资助申请。同一项目申请金额最高不超过50万元。

第三条 申报条件

(一)申报单位在高新区内注册,具有独立法人资格;

(二)申报单位在高新区内正常生产经营,正常缴纳国、地税,无违法记录;

(三)申报单位须为国家级国际科技合作项目第一承担单位,且在立项批文及合同中有明确项目编号;

(四)申报单位应在获得国家立项批复和国拨资金到位一年内即提出申请,逾期不予受理。

第四条 申报材料

(一)成都高新区国家级国际科技合作项目配套资金申请表;

(二)国家级国际科技合作项目立项文件原件及复印件;

(三)与国家签署的国家级国际科技合作项目任务书或合同书原件及复印件;

(四)国家资金到位证明(拨款文件、银行到款凭证复印件)原件及复印件;

(五)申报单位法人机构登记证明材料原件及复印件;

(六)申报单位组织机构代码证副本原件及复印件;

(七)国、地税登记证副本原件及复印件;

(八)在指定时间内申报单位的国税、地税缴税凭证原件及复印件;

(九)高新区科技局要求的其他材料。

第五条 申报时间

每年4月——9月

第六条 受理部门

成都高新区科技局

第七条 工作流程

(一)高新区科技局制定当年国家级国际科技合作项目配套申请通知,在成都高新区公众信息网公布;

(二)申报单位按照通知要求准备申请材料报送高新区科技局;

(三)高新区科技局在申报时间截止后,对申报材料进行初审,通过初审的项目科技局将进行现场材料查验及项目实施情况考察;

(四)科技局综合申报材料及现场考察情况,拟定当年度成都高新区国家级国际科技合作项目配套资金安排方案报经局办公会研究确定后上报管委会审批。

(五)经管委会审批后,科技局将拟配套单位及项目在成都高新区公众信息网公示一周。若拟配套单位及项目涉及弄虚作假、知识产权纠纷等情况,查实后取消资助资格;

(六)项目经公示无异议,由科技局办理资金拨付。

第八条 解释部门

本实施细则由成都高新区科技局负责解释。

第九条 有效期

(一)本实施细则自发文之日起施行,有效期三年;

(二)《成都高新区推进“三次创业”支持科技创新的若干政策》(成高管发〔2014〕17号)生效后至本实施细则生效日期间符合条件的资助和奖励项目适用本实施细则。

分享到:
0