当前位置: 首页 / 专题专栏 / 科技服务 / 办事指南

高新区知识产权专项资助审查

来源: 时间:2015-12-25 14:20:50 字号:-+


一、事项名称
高新区知识产权专项资助审查
二、法律依据
《成都高新区推进“三次创业“支持科技创新的若干政策》(成都高管发[2014]17号)第二十条
《成都高新区推进“三次创业”支持科技创新的若干政策——知识产权专项资金实施细则》(成高科[2014]61号)全文
三、前置条件
1、申请资助的知识产权应具有良好的市场应用前景,符合成都高新区的产业发展方向。
2、知识产权第一申请人和第一权利人为:税务注册且解缴关系(国地税)在成都高新区的企业及营利性实业单位;住所在成都高新区的非营利性实业单位、社会团体和其他组织;户籍在高新区的个人。
3、知识产权申请及授权地在成都高新区。
4、知识产权资助申请由专利第一申请人在申请日或知识产权第一权利人在授权公告日起12个月内提出,逾期不予受理。
5、专利申请及授权资助以专利申请日作为政策适用实践的判断依据,集成电路布图设计、软件著作权、注册商标资助以登记日或注册日作为政策适用时间的判断依据。
6、属于国家知识产权局《关于规范专利申请行为的若干规定》(国家知识产权局第45号令)所列的非正常申请专利行为获得的专利不予资助。
四、申请材料
(一)知识产权资助申请表一份;
(二)相关知识产权材料的原件及复印件一份;
1、国内专利申请类:《专利申请受理通知书》,《专利请求书》的第1页,“国家知识产权局专利申请费:收据;
2、国内专利授权类:《专利受理通知书》,《专利请求书》的第1页,《专利证书》的第1、2页;
3、国外发明专利授权类:《专利证书》,相应国家的受理通知书,专利说明书摘要,均需外文和中文翻译件;
4、计算机软件著作权类:《计算机软件著作权登记证书》;
5、集成电路布图设计类:《集成电路布图设计登记证书》;
6、国内注册商标类:《国内商标注册证》;
7、国际注册商标类:《国际商标注册证》及中文翻译件;
(三)相关证照的原件及复印件一份
1、申请职务发明需提供《企业法人营业执照》或《事业法人登记证》或《社团登记证》副本原件及复印件1份;营利性机构还需提供国、地税《税务登记证》副本原件及复印件1份、近六个月内的缴税凭证原件及复印件(增值税、营业税、企业所得税或个人所得税中的任何一种)1份;
2、申请非职务发明的个人,需出示身份证及户口簿原件及复印件1份;
3、其他必要的证明材料原件及复印件1份,如企业更名后需提供工商注册变更材料等相关材料的原件及复印件1份。
(四)职务发明的所有复印件材料需每页加盖单位公章。
以上原件审验后退回申请人。
五、申请表格
《成都高新区知识产权资助申请表》(可在高新区知识产权资助管理系统网站http://zzsq.cdht.gov.cn/在线填写打印申请表)。
六、办理程序(分为公布给申请人和政府部门内部审批程序)
(一)对外公布给申请人的流程。
第一步:申请人在成都高新区知识产权资助申请平台(http://zzsq.cdht.gov.cn/)进行注册后,登录高新区知识产权资助申请平台,在线填写资助,通过申请平台在线预约递交纸质材料的日期和时段,按预约清单打印申请表;
第二步:按申请表上所注明的要求准备申请材料,到科技局窗口提出申请并递交相关资料;
第三步:窗口人员对递交的资料将按照《成都高新区推进“三次创业”支持科技创新的若干政策——知识产权专项资金实施细则》中的相关规定进行审核,符合条件的予以受理,不符合条件的予以退回。
(二)内部审批流程。
第一步:申请人在成都高新区知识产权资助申请平台(http://zzsq.cdht.gov.cn/)进行注册后,登录高新区知识产权资助申请平台,在线填写资助,通过申请平台在线预约递交纸质材料的日期和时段,按预约清单打印申请表;
第二步:按申请表上所注明的要求准备申请材料,到科技局窗口提出申请并递交相关资料;
第三步:窗口人员对递交的资料将按照《成都高新区推进“三次创业”支持科技创新的若干政策——知识产权专项资金实施细则》中的相关规定进行审核;
第四步:对符合条件的予以受理,对不符合条件的予以退回。
七、办理时限(分为法定和承诺时限)
法定时限:30个工作日;承诺时限:当场办结。
八、收费标准及依据
免费
九、年审或年检

十、事项类别(行政许可事项、非行政许可事项、登记、备案、服务)
非行政许可事项
十一、事项类型(即办件、承诺件、上报件、代办件、并联审批件)
即办件
十二、是否在中心办理(其他地点请注明)

十三、是否网上预审

十四、办理结果(证照、批复、单据、系统确认、其他)
系统确认
十五、办理地址
天府大道北段18号A座高新区管委会三楼政务服务中心科技局窗口
十六、咨询电话
82829869
 

分享到:
0