当前位置: 首页 / 专题专栏 / 科技服务 / 产业服务 / 产业联盟

成都高新区企业联合会简介

来源: 时间:2019-07-29 13:33:00 字号:-+

成都高新区企业联合会,(英文名称:Chengdu Hi-tech Enterprise Confederation,英文缩写CHEC)是经成都高新区社会事业局(民政局)注册登记的非营利的社会团体法人,对外简称高新企联。成都高新区企业联合会成立于2008年9月16日,是高新区企业、企业家(雇主)和企业团体的联合组织。本会以为企业、企业家(雇主)服务为宗旨,发挥桥梁纽带作用,协调企业与政府、企业与企业、企业与社会、经营者与劳动者的关系。以优质企业服务能效为宗旨,充分发挥非政府组织在经济社会构建中的积极作用。目前,协会拥有会员单位超过500家,专家团队超过80人,赛迪顾问、中国电子学会、深圳证券信息有限公司、成都广播电视台、四川省经济研究院、泰和泰律师事务所等知名战略合作伙伴50余家。

本会是以企业、企业家(雇主)为主体,有专家、学者、新闻工作者参加,为推进企业改革和发展,提高企业经营管理水平,搭建政府与企业的沟通平台,维护企业、企业家(雇主)合法权益的民间团体组织。协会坚持以为企业、企业家(雇主)服务的宗旨,为企业提供专业培训、政策咨询、信息分析等服务总结推广先进的企业管理经验,促进企业体制创新、管理创新、技术创新,增强企业的市场竞争能力。成立5年以来已为超过1000家企业提供服务。

(一)协会文化

1、服务宗旨:以为企业、企业家(雇主)服务为宗旨。

2、核心价值观:责任、价值、服务。

3、目标:服务产业发展,帮助企业做大做强。

(二)主营业务

本会围绕维权、自律、管理咨询、服务等方面的功能开展工作。

1、维护企业、企业家(雇主)的合法权益。本会代表高新区企业、企业家(雇主)参加由高新区人事劳动和社会保障局、高新区总工会三方和本会组成的协调劳动关系三方会议。

2、发挥企业与政府之间的桥梁纽带作用。反映企业、企业家(雇主)的意见和要求,为市、区政府制定与企业相关的行政法规和政策提供建议;为政府主管部门制定经济发展规划、产业政策等提供建议和决策依据。

3、引导企业、企业家(雇主)遵纪守法。引导企业、企业家(雇主)规范自身行为,维护市场经济秩序;提倡诚信经营,积极承担社会责任,自觉维护企业员工的合法权益。

4、推进企业管理现代化工作。总结推广先进的企业管理经验,促进企业体制创新、管理创新、技术创新,增强企业的市场竞争能力。

5、提供各类培训、咨询、信息等服务。为企业、企业家(雇主)提供培训、咨询、信息等服务,宣传、表彰优秀企业和优秀企业家(雇主)。

6、承办高新区管委会及有关部门委托的企业表彰和与企业经营者相关的工作及活动。

7、参加成都市社会组织、机构开展的有关活动,发展与区外其他协会及雇主组织(机构)的交流与合作。

8、加强本会自身建设,不断提高工作人员的素质,更好地为企业、企业家(雇主)服务。

9、制订本会业务发展规划和自律条规,协调本会成员间关系,

10、吸纳会员单位,为会员提供管理咨询、规划咨询、招商咨询、中介服务等,推进市场机制有序发展。

11、协助政府部门推动产业发展,推进“三次创业”产业转型升级。

12、完成业务主管单位和政府部门授权委托及会员单位委托的工作事项。

分享到:
0