当前位置: 首页 / 专题专栏 / 科技服务 / 产业服务 / 产业联盟

成都高新移动互联网协会简介

来源: 时间:2017-03-31 16:25:51 字号:-+

协会在高新区管委会的支持下,由成都本地50余家移动互联网领域的企业于2012年底联合发起组建的行业性社会组织。协会主要功能是为移动互联网行业提供媒体与信息服务、产业研究、政策咨询与服务、展会(活动)策划与组织、投融资咨询、人才服务等公共服务。

协会现已成立媒体信息部、研究咨询部、企业服务部等业务部门,现有工作人员30余名。其中硕士以上学历5名,党员6名。协会遵循的服务理念是:用互联网化的思维、创业团队的精神服务区域企业和创业者,做有专业能力、有核心价值的行业组织,建设成为全国知名的互联网行业组织。

协会是中国互联网协会移动互联网工作委员会发起单位,是四川省移动互联网产业技术创新联盟的牵头单位,先后承接了各种上百项大型的政府、企业活动,为活跃本地创新创业气氛,促进本地产业发展做出了重要贡献,得到了省市区各级领导的信任和支持。现已荣获了“中国互联网行业公益奖”、“5A级社会组织”、“众创空间”、“成都市科技创新苗圃”、“成都市科普基地”等荣誉称号。

协会创办了成都首家创业咖啡——ITOWN创业咖啡馆;创建了“众创空间”孵化器,为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间;  协会研究、发布了《2015年成都市互联网发展报告》、《成都高新区大数据解决方案及应用案例汇编》、《2014年成都市互联网络发展状况报告》、《2015年成都市移动互联网报告》等成果。承接了成都市重大项目——智能交通产业集群关键技术研究与应用项目、成都高新区创新驱动发展项目,承担了成都高新区科技服务体系规划以及火炬统计、移动互联网统计等工作。组织开展了“全国互联网 医疗健康创新创业大会”“成都科技企业美国行”“西部大学生创新创业大赛”“互联网 公益帮扶活动”等各类行业大会、研讨会、沙龙、公益活动等共300余场。

2015年协会重点打造了成都首个在线创新创业服务平台-爱创业,致力于通过信息挖掘、加工、聚合、分析技术,为区域创业者链接信息、数据、服务等资源,打造成都创新创业第一门户和企业在线孵化平台。

协会和省市区有关科技、产业、宣传主管部建立紧密合作关系,和成都市2000余家科技企业形成密切互动关系。初步形成了“媒体 研究 服务”的协会运作模式,在行业内具有较高知名度。

分享到:
0