当前位置: 首页 / 专题专栏 / 科技服务 / 产业服务 / 金融服务

成都高新投资集团有限公司成员公司名录

来源: 时间:2016-11-02 15:17:02 字号:-+

1.成都高投置业有限公司

  成都高投置业有限公司(以下简称高投置业公司)系成都高新区管委会下属的大型国有独资企业成都高新投资集团有限公司的全资子公司,于2002年1月成立,注册资本7.5亿元,总资产约77.4亿元,经营范围涉及房地产开发经营、工程建设管理及物业管理等,拥有房地产开发企业一级资质。下设子公司成都高投长岛置业有限公司,负责天府长岛项目开发建设和运营管理。

  高投置业公司致力于产业园区和商业住宅项目的开发建设。经过13年快速发展,累计开发面积约678万平方米,竣工面积约579万平方米,固定资产投资约154亿元。

  已建成产业园区项目天府软件园A、B、C、D、E、G区、天府生命科技园,商业住宅项目高新国际广场、大源国际中心、天府国际社区、铁像寺水街、英郡、尚郡、天悦府等;在建产业园区项目为天府软件园F区、新一代信息技术孵化园、生物医药创新孵化园,在建商业住宅项目为ICON云端。2015年,新增政府投资规划建设高新区文化中心、体育中心和肖家河、新北片区、新南小区等三个社区公建配套工程等重点项目。

  高投置业公司先后获得国家优质工程银质奖、全国建筑装饰金奖、国家最佳创意产业园区、全国物业管理示范工业区、国家物业管理优秀示范大厦等100多项殊荣。

  地址: 高新区天府一街699号

  电话: 028-85341425

  2.成都高投建设开发有限公司

  成都高投建设开发有限公司,系成都高新区管委会直属大型国有独资企业——成都高新投资集团有限公司的全资子公司。公司成立于2002年,注册资金2亿元,经营范围包括但不仅限于成都高新区城市基础设施、公益设施的开发建设、房地产开发、建设项目管理、物业管理、工程承包、工程监理、投资咨询管理、园林绿化和代办拆迁等业务,公司主营业务为公益性项目建设、产业载体打造、产业园区运营。

  公司自成立以来,已建成了高新区西部园区政务中心、创新组团、创新中心、出口加工区(西区)、OPUS标准厂房、模具工业园、顺江小区安置房、新南四期高层安置房、大源三期高层安置房及天府大道下穿新世纪西路隧道工程、新光路下穿隧道工程、永丰路下穿隧道工程、剑南大道改造工程等高新区大量路网及桥梁、隧道等市、区重点工程项目,总计完成上百亿投资,正在建设中和片区“三横三纵”道路工程、红星路南延线、桂溪立交改造工程、中和片区6个安置房等市、区重点工程项目;公司同时作为代理业主,承担了摩托罗拉、富士康、联想、万国数据成都数据中心、戴尔成都厂房等省、市重大产业投资项目的建设工作。2008年“5.12”大地震发生后,公司在成都高新区党工委、管委会及高投集团的统一部署下,承担了彭州红岩镇灾后援建项目及35万㎡葛仙山镇灾后重建项目,获得了中共成都市委、成都市人民政府颁发的成都市抗震救灾过渡安置房建设先进单位称号和社会各界的一致好评。

  地址:天府一街1008

  电话:028-85333955

  3、成都高投资产经营管理有限公司

  成都高投资产经营管理有限公司(以下简称“高投资管公司”)系成都高新区管委会下属的大型国有独资企业——成都高新投资集团有限公司的全资子公司,其前身为四川成都出口加工区投资开发有限公司,成立于2001年3月。2012年8月,公司更名为成都高投资产经营管理有限公司。目前注册资本10.8亿元,总资产15.34亿元。

  公司致力于成为专业化、市场化、规范化的资产运营管理企业,经营范围涵盖了项目投资及管理、资产经营管理、房地产开发等,已开发建设了四川成都出口加工区(南区)及加工区配套服务工程、重大产业化项目厂房、天悦府住宅等。2014年9月以来,公司已受托管理集团资产总面积约246万平米,是成都高新区产业升级的重要载体。

  2015年,公司将继续按照集团公司“4 1”业务发展战略部署,做活资产运营,充分发挥资产集成规模优势,提升资产运营管理能力,做强产业园区运营品牌,把资产运营板块切实打造成为集团公司经营性资产的运营管理平台和新的利润点。

  地址:锦城大道539号盈创动力A座3层

  电话:028-85123696

  4.成都高投融资担保有限公司

  成都高投融资担保有限公司2006年9月成立,注册资本6亿元。作为成都高新区中小企业投融资服务的重要载体,以“发挥政府担保机构作用,促进区内社会经济发展”为宗旨,致力于改善区内中小企业的信用环境,提高中小企业的融资效率和成功率,主要为高新区内符合国家相关产业政策,且有市场效益、有信用、有发展前景的科技型、成长型、创业型、外向型和吸纳就业型中小企业提供融资担保。

  目前,高投担保公司资信等级达到AA级,被成都市经济和信息化委员会、成都市财政局评为“2013年度成都市中小企业示范担保机构”,被四川省人民政府金融办公室评为“2011年度四川省优秀融资性担保公司”。高投担保经过近七年的快速发展,公司在保余额由2007年底的1亿元增长到2014年的32.67亿元,累计担保金额已突破100亿元。高投担保主要业务品种有流动资金贷款担保、承兑汇票担保、统借统还、科创贷、购置贷等多个品种,业务规模不断扩大,行业影响力不断提升,已经成长为成都市规模靠前的政策性担保机构。与国家开发银行、建设银行、成都银行、中信银行、兴业银行、交通银行、中国银行等二十余家金融机构建立了长期良好的合作关系。

  2014年,高投融资担保公司实现营业收入1.13亿元,实现保费收入8700万元,实现利润总额2265万元,在保余额32.67亿元,其中区内担保余额12.79亿元。

  2015年,高投融资担保公司预计实现营业收入8195万元,实现保费收入7025万元,利润总额预计为-8575万元,在保余额30亿元,其中区内担保余额14亿元。高投担保将按照“强风控,快追收,稳发展”的工作思路,在严控风险的前提下,重点持续加强资产保全清收力度;优化业务结构,创新业务产品;完善制度建设,提升基础管理水平;打造专业化团队。

  地址:锦城大道539号盈创动力A座3层

  电话:028- 83317093

  5.成都高投创业投资有限公司

  成都高投创业投资有限公司(原名:成都高新创新投资有限公司)成立于2004年5月,注册资本2亿元,系成都高新投资集团有限公司全资子公司。公司充分发挥政府资源和自身优势,按照市场化、专业化方式,为科技型中小企业提供股权投资、咨询顾问、战略发展、股权管理等服务。

  2007年,公司成为四川首批、成都第一家科技部创业投资引导基金认可的创业投资机构。2010年,公司发起设立的盈创动力创业投资基金,获得国家科技部2000万资金支持,成为科技部在全国认可的26家专业投资管理团队之一。2012年,成都高新区设立国内首支由政府全额出资的天使投资基金,首期规模8000万元,由公司负责专业化运营管理。2014年,公司发起设立规模为1亿元的成都市首支“新三板”创投基金—盈创兴科创业投资基金,进一步支持科技型创业企业发展。2015年12月,公司与深创投、毅达资本、元禾控股等国内知名创投机构共同被评为“2015年中国本土创业投资机构50强”,同时也是西部唯一一家荣膺此殊荣的创投机构。

  截至目前,公司发起设立并参与管理多家市场化运作专业投资基金,包括:高新区创业天使投资基金、新兴创业投资基金、盈创动力创业投资基金、创业加速器投资基金、盈创兴科创业投资基金、盈创德弘创业投资基金、盈创泰富创业投资基金、德阳阳光天使投资基金等8支,管理的投资资金规模达9.6亿元。历年累计投资天使项目、创业项目超过100个,成功助推卫士通、国腾电子、迅游科技等7家企业登陆中小板或创业板,助推必控科技、国科海博、成电光信、广达电子、卓影科技等12家企业“新三板”挂牌,成为全省投资机构中“新三板”挂牌企业数最多的国有创投机构。

  公司将充分发挥国有创投机构的资源优势和扶持职能,优化完善天使投资、创业投资到基金投资的投资产业链,通过金融工具与资本市场的力量帮助科技型中小企业做大做强,为成都高投集团开创创新发展新局面,成都高新区打造国际创新创业中心做出积极贡献。

  地址:成都高新区锦城大道539号盈创动力大厦A座5楼

  电话:028-85987560

  6、成都高投盈创动力投资发展有限公司

  成都高投盈创动力投资发展有限公司成立于2011年9月,注册资本4000万元人民币,系成都高新区管委会下属国有独资公司成都高新投资集团有限公司全资子公司。公司主要负责盈创动力科技金融服务平台的专业化运营管理。

  盈创动力科技金融服务平台由高投集团于2008年投资打造,经过六年时间的建设发展,已建立起以盈创动力大厦为代表,总计超过60000平方米的金融资源聚集物理平台,吸引了人民银行、交通银行、成都银行、农业银行、川藏股权交易中心、成都生产力促进中心、美国凯雷投资、美国VIVO基金、韩国KTB基金等50余家金融机构和国内外知名投融资机构入驻,注册资本超过100亿元(人民币),聚集资金市场规模超过200亿元(人民币)。同时,建立了以“天府之星”企业信息数据库为核心,涵盖企业基本信息、企业融资需求、企业发展动态等内容,同时提供在线股权融资、债权融资、增值服务的信息平台。

  目前,盈创动力已基本形成了包括统借统还平台贷款、融资担保、小额贷款在内的债权融资服务体系;包含天使投资、创业投资(VC)、私募股权投资(PE)在内的股权融资体系;以及涵盖“天府之星”创新创业企业成长培育计划、中小企业投融资培训、“新三板”改制辅导、上市路演、项目对接、论坛沙龙在内的增值服务体系。

  截至2014年底,盈创动力已累计为1300余家科技型中小企业提供担保贷款超过160亿元,为800余家科技型中小企业提供统借统还贷款超过50亿元,小额贷款超过80亿元;累计投资科技型创业项目超过60个,直接投资金额超过3亿元,引导社会投资超过10亿元,助推10余家科技型中小企业改制、上市。

  按照省委省政府加快推进盈创动力模式全省示范推广的有关精神,截止2014年底,盈创动力已分别与雅安市科技局、德阳市科技局、遂宁市科技局、乐山高新区、内江高新区签署《科技金融战略合作框架协议》并设立了地级市工作站,协助当地政府部门建立完善中小企业投融资服务体系,促进当地科技型中小微企业与金融资本有效对接。

  地址:成都高新区锦城大道539号盈创动力科技金融大厦A座5楼

  电话:028-83159999

  7.成都天府软件园有限公司

  成都天府软件园是中国11个国家软件产业基地之一、国家软件出口创新基地、国家服务外包基地城市示范园区,位于成都高新区南部园区核心地带,园区已开发建筑面积150余万平方米。同时,天府软件园已囊括科技部认定的“国家级科技企业孵化器”及“创新人才培养示范基地”,国家人力资源和社会保障部认定的“国家级创业孵化示范基地”,工信部认定的“国家中小企业公共服务示范平台”,团中央认定的“中国大学生创业园(成都)”,成为四川省内唯一获得科技部、工信部、人社部、团中央都认定的创业孵化园区。2013年、2014年连续获得“中国服务外包十强园区”第一名。2015年7月,中国软件和信息技术服务企业竞争力研究课题组发布《中国软件和信息技术服务企业竞争力报告(2015)》,成都天府软件园荣获“中国骨干软件园区第3名”。目前,天府软件园已成为成都发展新一代信息技术产业的重要载体,成都高端软件及新兴信息服务产业发展和创新的核心聚集区。同时,园区管理着国内知名的创业孵化平台“创业场”以及西部最大的国家级公共技术支撑平台,是成都乃至整个西部在移动互联网领域开展创新创业服务最重要的产业平台之一。

  天府软件园创业场是一家专注于移动互联网的创新型孵化器,依托成都高新区产业优势和天府软件园丰富的企业及人力资源优势,打造完整的创业生态环境。目前已建立了“创业苗圃-孵化器-加速器-产业园”一整套完善的创业孵化体系和全方位多层次的服务体系。创业场现有孵化场地3.5万平方米,截止目前累计入驻项目687个,已成功孵化包括Camera360、Testbird、咕咚运动、货车帮、医联、麦子学院等众多国内外领先的手机应用,以及银河帝国、王者帝国、斯巴达战争、三剑豪、三国志威力加强版、斗斗堂、呆兵萌将、大闹天宫HD等月流水过千万的手机游戏产品。公共技术支撑平台拥有IDC 数据中心、IC 设计测试实验室、手游测试平台、云服务平台、SmartBits 网络测试平台等供企业使用,其中,IDC 数据中心拥有电信、联通及移动互联网接入光纤,是中西部为数不多拥有三网互联网接入的IDC 数据中心。

  作为天府软件园的运营管理公司,成都天府软件园有限公司汇聚了行业高端优秀人才,在成都高新区管委会和高投集团的指导下,充分发挥市场化运作优势,为行业客户提供全方位、国际化、专业化服务,实现企业可持续发展,并推动成都新一代信息技术产业实现全球化。目前,成都天府软件园有限公司下设基础设施方案解决中心、人力资源解决方案中心、客户服务中心、品牌策划中心、产业孵化与技术服务中心等机构,为客户提供包括基础设施、人力资源、专业咨询、行业报告、公司注册、政府关系、品牌宣传、创业孵化、公共技术支持等一站式服务,全力打造极具吸引力的投资软环境。

  地址:成都高新区天府大道天府软件园C1号楼

  电话:028-85331111

  8、成都高投国际贸易有限公司

  成都高投国际贸易有限公司系成都高新投资集团有限公司的全资子公司。成立于2002年7月,注册资本2000万元人民币。经营范围涉及自营和代理各类商品及技术的进出口业务、国内贸易、仓储和机电设备安装维修及技术服务。

  公司充分利用高投集团良好的品牌形象、营销平台和资金保障,按照积极拓展国内外贸易渠道,加快资源共享建设,全方位多元化开展国内外贸易的战略部署,规范运作,诚信经营,建立了以钢材、水泥、电力设备为核心的大宗建筑材料供应以及普通建材、原材料、设备为辅的进出口贸易体系。

  作为高新区园区配套增值服务板块的重要组成部分,公司一直为高新区及综保区内企业提供工程及生产用材料供应及进出区报关、工程建设供应商管理和财务咨询等服务。年进出口额2000万美元。

  自2013年起,作为高投集团建设板块大宗建材物资供应商,公司发挥资金信用等优势,主要经营钢材、水泥、电力设备为核心的大宗建材物资,年销售额约4亿元。

  公司拥有一支优秀高效的团队,具有良好的专业素质和丰富的经验。保证品质和信誉,是我们的郑重承诺。

  地址:四川省成都市高新区(综保区B区)科新路8号2号楼

  电话:028-87958215

  9、成都高投体育管理有限公司

  高新网球中心占地300余亩,投入建设资金达5千余万元。位于最能体现成都核心竞争力,最能代表成都国际化、现代化水平,最能彰显成都时代特色的天府新城片区。北邻桐梓林片区、南傍天府新城核心区,南北贯穿天府新城;东靠火车南站,西接双流机场,地处交通要塞,汇纳千祥。

  中心目前拥有风雨网球场12片,室外网球场10片,馆内球场2片,网球练习场1片,塑胶篮球场1片,沙滩排球场1片以及高尔夫练习场等配套设施。

  风雨网球场,全部采用钢架结构,辅以阳光板顶篷,有效隔离紫外线。

  室外网球场,如同身处天然氧吧,球场周围茵茵绿草,四季常青,带来无限的自然与活力。

  室内网球馆,采用金字塔外形,结构刚劲防震,内衬高档进口膜,光线华丽而柔和。

  塑胶篮球场,弹性优良、鸟语花香,畅享回归自然的运动之乐。

  沙滩排球场,以奥运标准建造,采用国际奥委会指定用沙,颗粒适中,尽享更纯正的沙滩乐趣。

  高尔夫练习场,可享受至尊级的城内高尔夫,场内挥杆,尽显大将风范。

  所有球场灯光悉数采用美国AERO SYSTEM专业进口灯,瞬间照亮运动视野。

  除领先的场馆设施外,中心更以完善的配套设施和服务,迎接八方健将与贵客。为赛事和运动爱好者,提供卓越服务。

  成都高新网球中心由成都高投体育管理有限公司负责运营管理,高投体育系成都高新投资集团有限公司下属全资子公司。自1998年成立以来,高投体育以专业的园区场馆运营和赛事运营为核心,凭借优势背景和雄厚的实力不断发展壮大,曾先后运营各项国际、国内体育赛事200余项,年均接待活动人次达5万余人,各项基础配套设施不断完善,近百亩处女地即将投入建设、运营。

  园区运营

  1998年建造以来,高新网球中心蓬勃发展,现已拥有一支能自主完成体育场馆设计、施工、工程管理、日常工程、绿化维修维护的精英队伍,硬件水平已达到国际水准,是国内行业标杆之一,先后接待了诸多国际、国内园区运营商到中心考察学习。

  为了满足社会需要,更好的服务于企业,高新网球中心已在园区内建立起赛事广告发布体系、赞助商广告发布体系以及日常广告发布体系,凭借高端消费人群和大型比赛日均数万人次的人流规模,成功为市场提供了更加精准、更具规模的展示空间,为市场提供了更加有效的市场推广手段,为赛事、商家带来超越期望的商业价值。

  赛事运营

  奥运,圆了中国人的百年体育梦想。而现在,成都高投体育管理有限公司,正在为成为本土最大体育赛事运营商而不懈奋斗!

  公司成立至今,高投体育秉承“精细化管理、专业化创新、市场化运营”的精神,已成功举办了国际男子挑战赛、国际女子网球系列赛、中国业余网球公开大奖赛等国内外网球重大赛事。其中2006、2007年‘鸿星尔克’国际职业女子网球赛更是通过CCTV-5卫星平台向全球直播,充分展现了高投体育卓越的赛事运营能力。高新网球中心还相继迎来了女子双打奥运冠军,澳网、温网女双冠军——郑洁、晏紫;雅典奥运会女双冠军——李婷、孙甜甜;创造中国女子网坛巅峰的法网女子单打冠军——李娜。众多国际赛事国际巨星使高投体育成为了具备国际水准的赛事运营商之一,也让成都高新网球中心日益焕发出夺目的光彩。

  我们不仅集结业界优秀的运营人才,专注于体育赛事的运营,更加注重综合运营能力的打造,向成为优秀的体育赛事运营商而奋斗。

  经过多年的努力,我们深入整合体育赛事及相关活动资源,已经和国内外众多体育管理组织机构和行业标杆达成战略合作,共同打造西南地区最大的专业赛事运营商。

  同时,我们也与国内权威媒体建立了长期稳定的合作关系,力求打造具备卓越影响力的传播平台。

  一座城市,一种形象,通过各项体育赛事的运营,赛事服务体系的完善,我们整合各行业资源,跨界合作,充分展现了成都作为世界现代田园城市的魅力与活力。

  健康乐园

  高新网球中心,以专业服务铸造城市运动新格局,以高水准场馆、高质量服务、更高起点,立志成为少年儿童茁壮成长的摇篮,青者拼搏昂扬的战场,年长者强健身心的乐园!

  火热的国际体育赛事为体育强国梦增添了浓墨重彩的笔画。正值国家大力发展体育产业的全新时代,成都高投体育管理有限公司,将紧抓时代运动脉搏,全力培养企业核心竞争力,将公司打造成为集园区运营、赛事运营为龙头的专业化体育管理公司;高投体育将矢志于体育事业,为公众提供更加卓越的运动场地,为赛事提供更专业的综合服务,为社会传递无限的运动之光!

  地址:成都市神仙树南路10号高新网球中心

  电话:028- 52321966

分享到:
0