当前位置: 首页 / 专题专栏 / 科技服务 / 产业集群 / 生物医疗

高新区生物医药分析测试平台技术服务培训研讨会举办

来源: 时间:2016-03-18 12:02:24 字号:-+

3月17日,由成都高新区生物医药分析测试平台举办的技术服务培训研讨会在高新区移动互联创业大厦二楼学术报告厅举办,培训为期一天,旨在提升生物医药分析测试技术平台整体服务水平以及重点集中解决企业在使用专业设备仪器中出现的技术问题。

本次研讨会从平台服务和专业技术两个角度与参会企业进行了分享。在平台服务方面,重点向到会企业代表介绍了分析测试平台的仪器资源、服务项目、服务流程,以及科创券和高新区公共平台服务补贴等内容;在专业技术方面,平台根据2015年度《客户满意度调查表》反馈信息统计,针对企业普遍存在的核磁共振谱、质谱解析和数据处理等技术问题,由药物研发专家陈光武博士和陈浩博士分别就LC-MS原理与图谱解析和核磁共振氢谱、NUTs数据处理软件应用及NMR谱图技巧进行了培训。参会人员认为此次研讨会是一次专业性和实用性很强的技术服务培训,企业代表积极与老师互动交流,就谱图解析中遇到的难点和热点、平台服务补贴申报过程中遇到的问题进行了详细咨询。

研讨会得到了高新区医药企业的广泛关注和积极参加,滇虹医药、医路康、克莱蒙、摩尔生物等40余家生物医药企业共80余人参加。

分享到:
0