当前位置: 首页 / 专题专栏 / 科技服务 / 行业动态

企鹅医生:扫一扫 3分钟自助检测血常规

来源: 时间:2018-07-09 10:20:28 字号:-+

市民正在体验健康终端

  今后,在住宅小区、写字楼、购物商业中心里,只要扫描二维码,就能一站式检测身体情况,检测项目包括尿常规、基因、早孕、排卵等10余项……6月28日,成都高新区企业企鹅医生举行了以“未来健康主义”为主题的2018新品发布会。发布会上,企鹅医生用企鹅诊所、健康终端、健康小站等一系列智能高科技产品,向大家诠释了未来健康生活方式是什么样子。同时,企鹅医生还推出“智慧健康商业体计划”,进一步促进“智慧健康商业”发展,更好满足消费者健康需求。

  两款健康黑科技产品亮相

  当天,最受瞩目的产品来自企鹅医生推出的两款健康体验黑科技产品:健康终端和健康小站。

  健康终端形似一台20多寸的电视机,正面为液晶显示屏,左下角设计为取货口。“它就像是自动式健康‘检测师’。”企鹅医生创始人兼CEO王仕锐介绍,健康终端是一种自助式的全新健康筛查与检测方式。“市民如有需要,通过手机扫描终端机上的二维码,屏幕上便会出现相关检测项目的收费,通过移动支付后,从取货口拿出检测包,随后将检测品滴在终端机的器皿上,3分钟后就能迅速拿到检测结果。”据悉,目前,健康终端机的检测项目包括尿常规、基因、早孕、排卵等10余项常规检测。

  “未来它会出现在写字楼、商场、社区的卫生间中,用户通过这台设备即可获取多种快捷、无创健康自测产品。”王仕锐说。“这样,市民不需要花很多时间去医院排队检查,既省时省力,对自己的健康状况也能有个初步了解。”

  值得一提的是,这一健康终端设计还拿到了德国红点设计大奖。“我们想要通过设计和品质去重塑用户的健康生活方式,同时证明医疗健康并不是冰冷和枯燥的。”王仕锐介绍,目前健康终端已在北京、上海、成都、广州、深圳等地投入使用。

  而定位于“未来诊所”的健康小站,它酷炫的科技感外形一眼就抓住了过往行人的眼球。健康小站面积不到3平方米,一眼望过去像一节移动的车厢。据王仕锐介绍,健康小站由新零售与智能微诊室两部分组成,微诊室内部像一个太空舱,能够为用户提供常规的健康体征监测以及远程面诊、吸氧放松等功能。“健康小站未来也会出现在社区、写字楼里,让更多人能够快速获取优质的健康医疗服务。”据了解,企鹅医生则与众多健康产业供应商合作,将各种优质药品、保健品、无创检测产品等汇集起来,放置在健康新零售中,让用户能够更方便获取。

健康小站

  今年开店目标100家

  发布会还透露了今年企鹅诊所的布局。王仕锐介绍,企鹅诊所今年全国开店目标是100家。目前在北京、深圳、成都已经部署了23家。“成都企鹅诊所目前已有16家,我们就是要在一个城市先吃透,用企鹅医生线上线下的一整套产品体系,让成都变成全中国家庭医生服务式连锁诊所最密集的城市。”王仕锐说。

  “企鹅诊所的内涵,用三个词诠释就是‘全科’‘全程’‘全心’。”王仕锐说,“要让企鹅诊所成为中国中产家庭健康消费的入口和连接器。”在王仕锐口中,企鹅诊所不仅是一个医疗诊所,还是一个健康空间。“未来,企鹅诊所除了为用户进行各种优质的健康产品、服务、机构、金融等资源严选整合外,更是一个连接所有医生的共享健康空间。通过一系列面向医生多点执业基础服务搭建与完善,未来企鹅诊所要让优质的医生实现拎包入驻,让企鹅诊所成为所有优质医生的个人品牌工作室,并推出包括口腔、妇科、儿科、中医、康复、大病术后管理等多项标准化的多点执业项目。”

  发布会最后,企鹅医生还推出了首创的“智慧健康商业体计划”,“通过‘诊所 设备 服务’的模式,实现传统商业向‘智慧健康商业’转变,从而更好地满足消费者健康诉求。”(记者 何汶蔚)

分享到:
0